找回密码
 注册
  • 论坛今日发帖:0
  • 论坛昨日发帖:2
  • 当前在线会员:161
  • 查看: 821|回复: 0
    打印 上一主题 下一主题

    [时事政治] 王小平在贫困村调研基层党建工作时强调 抓好基层党建 促进脱贫攻坚

    [复制链接]
    跳转到指定楼层
    楼主
         昨日是扶贫蹲点日,市委书记王小平深入温县、博爱县部分贫困村,就抓好党建促脱贫攻坚以及学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称两个《条例》)情况进行调研。王小平强调,各级各部门要以两个《条例》为遵循,牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,不断推动基层党建再上新台阶,以基层党建高质量带动党的建设高质量,以高质量党建促进高质量脱贫攻坚。市领导刘涛、郭鹏、王建修、牛书军、路红卫、武磊一同调研或出席座谈会。


         王小平一行先后到温县武德镇花园头村、亢村,博爱县清化镇街道太子庄村,看望驻村干部,详细了解贫困户脱贫增收、党员设岗定责、主题党日活动、便民服务、三资管理以及智慧党建云平台运行、支部建设、集体经济发展和基层干部学习两个《条例》等情况,深入河南香曼食品有限公司、“生态教育+产业扶贫”综合园区、芦荟种植基地,实地了解产业扶贫情况。

         在昨日下午举行的座谈会上,王小平听取了各县(市)区大抓基层、大抓支部的情况介绍,与大家一起学习了两个《条例》。王小平指出,中央相继出台两个《条例》,彰显了党中央推动全面从严治党向基层延伸的坚定决心,传递了大抓基层、大抓支部的鲜明态度。我们要深刻领会中央和省委关于基层基础工作的重要指示精神,把重视基层、重视支部,善抓基层、善抓支部作为推动全面从严治党向基层延伸、实现党的建设高质量的重要举措,切实抓紧抓好。

         大抓基层、大抓支部,从哪里入手?王小平强调,两个《条例》为我们大抓基层、大抓支部提供了遵循和依据,各级党委要组织学习《条例》、研究《条例》、吃透《条例》、用好《条例》,善于从中找方向、找答案、找力量。要充分发挥好政治引领功能,突出抓好基层党组织和基层党建工作两个覆盖面,突出抓好班子带头人,抓好人、财、物、场所等资源,为基层党组织发挥好作用提供坚强保障。

         如何检验大抓基层、大抓支部的成效?王小平强调,应该把评判的标尺交给群众,看基层党组织能不能做到把党的政策主张宣传到位、落实到位,能不能做到壮大村集体经济、让群众腰包鼓起来,能不能做到发自内心地服务群众、造福人民,能不能做到着力化解矛盾纠纷、让老百姓安居乐业,能不能做到办事公道、风清气正。各级党委尤其是各县(市)区委书记要强化责任意识,做维护班子团结的表率,善于运用科学的工作方法,拥有干事创业的胸怀,带头开展基层基础工作集中调研活动,摸清基层情况,找准问题短板,理清思路举措,以党建高质量推动经济发展高质量。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    焦作房信网 ( 豫ICP备12023741号

    GMT+8, 2019-4-6 08:12 , Processed in 1.138800 second(s), 26 queries , Gzip On, Wincache On.

    Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2012 Comsenz Inc.

    焦公网安备: 41080202000007

    返回顶部