找回密码
 注册
业主论坛默认图片
  • 论坛今日发帖:0
  • 论坛昨日发帖:2
  • 当前在线会员:161
  • 查看: 566|回复: 0
    打印 上一主题 下一主题

    101㎡挤出4室2厅,再加2个卫生间,阳台改厨房太实用!

    [复制链接]
    跳转到指定楼层
    楼主

       今天给大家看的这套案例,虽然建筑面积只有101平,但却挤出了4室2厅2卫,每个空间还不显狭小、昏暗,究竟是怎么做到的?赶紧往下瞧瞧吧~~

    户型图


    玄关


       开门见厅户型,为了满足进出换鞋需求,设计师在入户门左侧安装定制置顶收纳柜,集换鞋凳、鞋柜、置物格等功能区于一体,实用性非常高。

    客厅


       深灰色皮质转角沙发搭配黑胡桃电视柜,中间不设茶几,空出位置方便家里的孩子玩耍。


       休闲飘窗墙面铺贴彩色小花砖,美观的同时又耐脏;电视墙铺文化砖,比刷白漆多了几分纹理,更显层次。


       沙发背景墙面原有的凹位装上软木板,作为展示画板,为家庭增添温馨一角。

    餐厅


       生活阳台改为厨房,厨房与餐厅之间用黑框玻璃门做分区。卡座餐厅设计储物吊柜设计,节省空间增添收纳


       餐厅边上是通往卧室的走道,尽头用一幅装饰画做点缀。

    卫生间


       客卫干湿分区,洗手台放门外。

    儿童房


       儿童房以少女粉色调与白色墙面进行搭配,营造出柔和温润的生活气息。


       床侧安放置顶衣柜,衣柜与飘窗间的位置用来放书桌。

    卧室


       次卧,衣柜靠墙、工作台兼当床头柜,小卧室可以参考这种布局


       次卧,木色床头桌点亮整个房间。


       通往主卧的过道,利用凹位设计入墙储物收纳柜,不浪费任何一寸可以利用空间。


       主卧整体以绿色系为主调,搭配黑胡桃家具清新自然,整个空间更显温馨舒适。


       阳台打通融入主卧空间,设计休闲储物卡座和写字台,相当于多出一个休闲区。


       在倒“L“型的过道分别设计出另一个卫生间,干湿分区设计,把洗手台分为两部分,方便安放洗衣机。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    焦作房信网 ( 豫ICP备12023741号

    GMT+8, 2019-4-6 08:12 , Processed in 1.170000 second(s), 26 queries , Gzip On, Wincache On.

    Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2012 Comsenz Inc.

    焦公网安备: 41080202000007

    返回顶部